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2011年01月17日

食物繊維で加齢臭を予防

加齢臭を予防するには、食物繊維を摂ることが重要です。

便には大量の細菌が含まれています。


その細菌の中にはたんぱく質を分解してアンモニアなどに分解するものがあります。

このアンモニアなどのニオイを発する物質が腸内に増えてくると、一部が息となって口から吐き出されたり、汗腺や皮脂腺から排出されてニオイをだすのです。



食物繊維を含む食べ物

◎海藻類 : のり ワカメ ひじき 昆布 ふのり 寒天 ところてん


◎穀 物 : 小麦杯芽 玄米 ソバ


◎芋 類 : こんにゃく さつま芋 里芋 ジャガイモ


◎豆 類 : 大豆 小豆 おから 納豆 ピーナッツ くるみ ゴマ 枝豆


◎野菜類 : アスパラ かぼちゃ ごぼう 筍 ブロッコリー キャベツ


◎果物類 : すもも バナナ 梨 苺 リンゴ グレープフルーツ


◎キノコ : エノキダケ 椎茸 なめこ きくらげ 松茸



posted by Dreamer at 04:25| Comment(0) | 加齢臭あれこれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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